Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 e del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, nelle parti non espressamente abrogate dal D.Lgs. n. 101/2018, a coloro che forniscono i propri dati personali attraverso il presente sito web.

L'informativa non è resa invece per i siti eventualmente consultati attraverso i link presenti sul sito.

1. DEFINIZIONI

In relazione ai termini utilizzati nella presente policy privacy dovrà intendersi:

  • Piattaforma: la piattaforma web gestita da Vanilla Rocket s.r.l. che fornisce un servizio della società dell'informazione consistente, tra gli altri, nell'offrire agli Utenti Registrati la possibilità di generare Bitmonds, nonché di godere di uno spazio pubblicitario condiviso per la presentazione del proprio Bitmonds ad altri Utenti Registrati e di registrarne il passaggio di proprietà sulla blockchain di EOSIO;
  • Vanilla Rocket Srl: la società Vanilla Rocket s.r.l. con sede in Bussero, Via Aldo Moro n. 19, P.I 10393410963 e-mail info@bitmonds.com, PEC vanillarocket@pec.it; la persona giuridica che gestisce la Piattaforma, i domini e sottodomini, nonché la proprietaria degli stessi, dei Servizi e dei Contenuti erogati attraverso di essi; il gestore e/o la proprietaria dell'infrastruttura informatiche e non a supporto degli stessi; la proprietaria del marchio "Bitmonds"; il Titolare del trattamento dei dati personali.
  • Bitmonds: il/i bene/i digitale/i immateriali collezionabili la cui rappresentazione grafica tridimensionale è quella di un diamante generato dall’Utente Registrato attraverso la Piattaforma;
  • Prodotto/i: il/i Bitmonds creati o scambiati attraverso il Sito.
  • Servizio/i: l'insieme delle attività e delle operazioni che gli Utenti Registrati possono compiere attraverso il Sito; l’attività di generazione di Bitmonds attraverso il sito, la concessione dello spazio pubblicitario sul Sito per la promozione dello scambio di Bitmonds tra Utenti Registrati, la registrazione del passaggio di proprietà tra Utente Registrato e Vanilla Rocket Srl, nonché tra Utenti Registrati, sulla blockchain EOSIO. Non è ricompreso alcun Servizio destinato alla contrattazione tra gli Utenti Registrati per la compravendita di Bitmonds.
    Contratto o Contratto di vendita: il contratto a distanza avente ad oggetto la vendita dei Prodotti E Servizi tra il Compratore e Vanilla Rocket Srl, nell’ambito di un servizio di commercio elettronico organizzato che impiega la tecnologia di comunicazione a distanza denominata Internet.
  • Sito: il sito web identificato dal dominio www.bitmonds.com e tutti i relativi sottodomini;
  • Utente: l’utilizzatore del sito e dei servizi erogati attraverso di esso. L’interessato al trattamento dei dati personali;
  • Utente Registrato: gli utenti persone fisiche che hanno registrato i propri dati sulla Piattaforma e che hanno a loro disposizione, in licenza, un proprio Profilo;
  • Profilo: l'area riservata univocamente riconducibile in generale ad un Utente Registrato; l'ambiente digitale con contenuti e funzionalità personalizzabili, isolato dalle altre utenze, concesso in licenza insieme ad una password e un nome utente univoci scelti dall'Utente Registrato e assegnati allo stesso.

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Vanilla Rocket s.r.l. con sede in Bussero, Via Aldo Moro n. 19, P.I 10393410963 e-mail info@bitmonds.com, PEC vanillarocket@pec.it.

Contattaci quando vuoi, saremo felici di rispondere a tutte le tue domande.

3. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

  • La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali se decidi di registrarti al Sito è il consenso.
  • La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali se decidi di acquistare i Prodotti e i Servizi offerti da Vanilla Rocket attraverso il Sito è l'esecuzione del contratto di cui sei parte e i conseguenti obblighi legali dei quale noi siamo onerati;
  • La base giuridica se decidi di scambiare il tuo Bitmonds con altro Utente Registrato è il tuo consenso;
  • La base giuridica se decidi di iscriverti al servizio newsletter è il tuo consenso;
  • La base giuridica se decidi di ricevere comunicazioni pubblicitarie personalizzate o di marketing è il tuo consenso.

Ricordati che puoi sempre revocare, dove possibile, i tuoi consensi attraverso l’apposita sezione all’interno del tuo Profilo. 

4. DATI TRATTATI

4.1 DATI DI CARATTERE TECNICO

Durante la navigazione sul Sito potranno essere raccolti dati di differente natura, alcuni dei quali saranno acquisiti automaticamente, mentre altri solo con il tuo consenso. Nello specifico i dati raccolti attraverso la navigazione sul Sito internet sono i seguenti:

  • Indirizzo IP (internet protocol)
  • Data e ora di visita
  • Browser utilizzato
  • gli indirizzi in notazione delle risorse richieste
  • cookies

L'acquisizione di dati di carattere tecnico è implicita nel funzionamento del Sito stesso e non comporta mai la tua identificazione.

4.2 DATI PERSONALI

I dati personali che trattiamo sono i seguenti:

4.2.1 Dati personali per la creazione del Profilo
  • Indirizzo di posta elettronica
  • Password per accedere al Profilo
4.2.2 Dati personali per la fruizione del Servizio
  • Nome di battesimo
  • Cognome
  • Data di nascita
  • Città di residenza
  • Codice personale (ID Utente)
  • Codice Hash utente
  • Sesso
  • Ritratto fotografico del tuo volto (facoltativo)

Potremmo inoltre venire a conoscenza di altri dati personali (numero e tipologia di documento di identificazione, dati contenuti nel documento di identificazione, ecc.) qualora le attività da te compiute rendano necessaria l’identificazione forte della tua persona attraverso la procedura KYC – Know your customer.

4.2.3 Dati personali per il servizio newsletter
  • Indirizzo di posta elettronica 

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  1. consentirti di ricevere le informazioni, scritte o verbali, che ci hai richiesto;
  2. consentirti di utilizzare la Piattaforma;
  3. consentirci di assisterti a distanza per la fruizione del nostro Servizio;
  4. consentirti di creare Bitmonds, scambiarli e fruire del Servizio offerto da Vanilla Rocket s.r.l.;
  5. consentire a Vanilla Rocket di adempiere al/ai contratto/i relativo al Servizio acquistato;
  6. consentirti di pubblicizzare i tuoi Bitmonds;
  7. consentirti di metterti in contatto con un altro Utente Registrato;
  8. registrare i passaggi di proprietà di Bitmonds sulla blockchain di EOSIO;
  9. svolgere attività di carattere pubblicitario, commerciale e di marketing;
  10. eseguire analisi statistiche in forma anonima;
  11. consentirti di ricevere la nostra newsletter;
  12. difendere i nostri diritti di Titolari del trattamento.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio per la creazione del Profilo e per la fruizione del Servizio. Il mancato conferimento dei dati non ti consentirà di poter concludere il contratto con noi o con un altro Utente Registrato.

In tutti gli altri casi il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo. 

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario alle finalità perseguite, all'adempimento del contratto di cui sei parte e per adempiere agli obblighi di legge su di noi incombenti.

Ci teniamo a precisarti che il tempo di conservazione è stato stabilito con criterio.

Salvi gli obblighi di legge o il nostro legittimo interesse, ci impegniamo a non trattare i tuoi dati oltre i seguenti tempi:

7.1 Dati personali per la creazione del Profilo
  • se hai acquistato il Servizio: 10 anni dall’ultimo accesso alla Piattaforma
  • se non hai acquistato mai alcun Servizio: 5 anno dall’ultimo accesso alla Piattaforma
7.2 Dati personali per la fruizione del Servizio
  • se hai acquistato il Servizio: 10 anni dall’ultimo accesso alla Piattaforma
  • se non hai acquistato alcun Servizio: 5 anno dall’ultimo accesso alla Piattaforma

Devi sapere tuttavia che il tuo codice HASH, identificativo della tua persona, sarà registrato sulla blockchain di Ethereum o EOSIO e dunque, tale dato, sarà trattato per un tempo da noi imprecisabile.

7.3 Dati personali per il solo servizio di newsletter

5 anni dal giorno della richiesta iscrizione.

8. LUOGO DEL TRATTAMENTO

I tuoi dati personali sono trattati presso la nostra sede, ma potrebbero essere trasferiti per finalità tecniche anche presso soggetti diversi, nominati responsabili del trattamento, con sede in Italia o comunque all'interno dell'Unione Europea. Puoi contattarci quando vuoi per avere tutte le informazioni in relazione a tale trasferimento e ai soggetti responsabili.

Devi sapere tuttavia che il tuo codice HASH, identificativo della tua persona, sarà registrato sulla blockchain di Ethereum o EOSIO e dunque, tale dato, potrà essere trattato anche in altri luoghi.

9. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene attraverso l'ausilio di strumenti elettronici. Occasionalmente e solo nel caso in cui sia necessario, i dati saranno trattati anche mediante supporti cartacei. I dati forniti e gli altri dati comunicatici e riferibili a terzi saranno:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
  • corretti o, comunque, corrispondenti alle informazioni forniteci;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;

conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

10. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali che ci hai fornito per la creazione del Profilo e per l'acquisto del Servizio potranno essere comunicati esclusivamente a soggetti terzi qualificati, se del caso nominati responsabili del trattamento, e soltanto laddove necessario per l'espletamento dei servizi richiesti, per l'adempimento al contratto di cui sei parte o per adempiere ad obblighi di legge, con garanzia di tutela dei tuoi diritti e nel rispetto del Regolamento Europeo e del Codice Privacy.

Potremmo inoltre dover comunicare i tuoi dati per adempiere a disposizioni di legge o di regolamento.

In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di persone:

  • persone, enti od Autorità verso cui la comunicazione dei tuoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale, legale;
  • persone, fisiche o giuridiche, che hai individuato quali destinatari del tuo patrimonio digitale o nei confronti dei quali dobbiamo eseguire l'incarico che ci hai conferito;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività strumentale e/o necessaria all'erogazione dei Servizi prestati attraverso il Sito, quali il gestore del servizio di pagamento o il gestore del servizio di identificazione forte dell’utente (Procedura KYC – Know your customer).
  • persone fisiche autorizzate da Vanilla Rocket Srl che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori);

Il tuo indirizzo di posta elettronica potrà poi essere comunicato ad un altro Utente Registrato qualora questi intenda contattarti per trattare o perfezionare il passaggio di proprietà di Bitmonds.

11. DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, ad eccezione del codice identificativo che sarà registrato sulla blockchain Ethereum o EOSIO in occasione di ogni transazione.

Il tuo codice identificativo e il codice “Blockchain HASH” saranno inoltre diffusi attraverso la pagina (“Catalogo”) destinata alla pubblicizzazione dei Bitmonds.

12. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO

I tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell'Unione Europea né è intenzione del Titolare del trattamento trasferirli ad eccezione del codice identificativo riferibile alla tua persona e del codice “Blockchain HASH” che sarà generato a seguito della registrazione sulla blockchain Ethereum o EOSIO in occasione di ogni transazione.

Tuttavia, l'utilizzo da parte tua dei social plugin forniti da Facebook, Instagram e Youtube in sé comporteranno la condivisione di alcuni dati raccolti con le rispettive società fornitrici del Pacchetto. Per il trasferimento di tali dati non sarà necessario il consenso dell'interessato in forza di quanto stabilito dalle autorità Italiane ed Europee (Decisione n. 1250/2016 - Privacy Shield).

13. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ti ricordiamo che hai il diritto in qualunque momento di:

  • chiederci la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali riferibili a te e in tal caso, e ottenere l'accesso a tali dati, oltre a tutte le informazioni relative al trattamento;
  • ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  • rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, ove ricorrano i presupposti;
  • chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, ove ricorrano i presupposti;
  • richiedere ed ottenere - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di particolari situazioni;
  • revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento effettuato antecedentemente alla revoca del consenso conserva, comunque, la sua liceità.

Le richieste vanno rivolte al Titolare Vanilla Rocket s.r.l. con sede in Bussero, Via Aldo Moro n. 19, P.I 10393410963 e-mail info@bitmonds.com, PEC vanillarocket@pec.it.

14. FACOLTÀ DI VIETARE AL TITOLARE L'ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DI TERZI INTERESSATI

In relazione ai tuoi diritti, devi sapere inoltre che:

  • i tuoi diritti, alla tua morte, potranno essere esercitati da tutti coloro che hanno un interesse proprio, o agisce a tua tutela, in qualità di tuo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione;
  • se però non vuoi che ciò accada, ce lo devi vietare espressamente con dichiarazione scritta (anche via e-mail). Considera che puoi vietare anche l'esercizio di alcuni soltanto dei tuoi diritti. Ricordati poi che puoi sempre cambiare idea e revocare il divieto che ci ha imposto;
  • in ogni caso, tieni conto che il divieto non può produrre effetti pregiudizievoli per l'esercizio da parte dei terzi dei diritti patrimoniali che derivano dalla tua morte, nonché del diritto di difendere in giudizio i propri interessi.

15. DIRITTO DI RECLAMO ALL'AUTORITÀ GARANTE

Ti ricordiamo che hai sempre diritto di presentare reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

COOKIES POLICY

Durante la navigazione verranno raccolti dati di tecnici, in modo automatico, quali: Indirizzo IP (internet protocol), Data e ora di visita, Browser utilizzato, Numero e posizione dei click effettuati, l’indirizzo fisico del dispositivo dal quale si effettua la connessione (c.d. MAC Address), gli indirizzi in notazione delle risorse richieste, cookies. La raccolta di dati tecnici è implicita nel funzionamento del sito internet stesso e non comporta mai identificazione dell’interessato.

Cookies

Tra i dati tecnici ci sono anche i “Cookies”, piccoli file che il sito, o un sito terzo, invia al terminale dell’interessato dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti quando necessario. Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookies:

Cookies tecnici: sono cookies di carattere anonimo la cui acquisizione è necessaria per consentire all’interessato di navigare nel sito e utilizzare tutte le sue funzionalità. La loro presenza inoltre consente di rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando si effettuano acquisti online, quando ci si autentica in aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua preferita.

Nello specifico i cookies tecnici utilizzati sono: 

  • Cookies di funzionalità o preferenza (sono quelli che consentono di memorizzare le scelte di funzionalità preselezionate dall’interessato, ad esempio quelle di lingua o area geografica)
  • Cookies di navigazione (sono quelli che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web) 

I cookies tecnici si renderanno disponibili alla cancellazione automatica da parte del browser secondo le modalità previste dallo stesso.

Cookies di profilazione: sono cookies di carattere non anonimo la cui acquisizione è necessaria alla registrazione dell’attività svolta dall’utente sul sito web al fine di raccogliere informazioni sulle tempistiche di interrogazione del sito web, sulle le scelte effettuate e, in generale, sul comportamento durante la navigazione. Nello specifico vengono utilizzati cookies di profilazione forniti dai seguenti servizi. Si rimanda alle rispettive policy privacy per le relative informazioni:

Per ogni ulteriore informazione consulta la nostra informativa estesa sul trattamento dei tuoi dati personali.

Ver. 1.3 – Aprile 2020


Dowload PDF
Condividi